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そばの風味とカレーの香りが食欲をそそる絶品『カレーそば』
700円(税込)~
美味しさの源泉はスパイスから作る自家製のカレールウ。鶏ガラから出る白湯スープになじませた後、カツオの和風だしを加えてのばせば、香り豊かな絶品カレーに。最後に豚ひき肉をたっぷりの生姜で炒めたキーマを提供前の仕上げに溶かし込む。コシの強いそばとも調和する、職人の想いが詰まったこだわりの1杯です。
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そばと双璧をなす当店の看板メニュー『炭火焼き』
250円(税込)~
蕎麦と並ぶもう1つの看板メニューが、リニューアル前から人気の炭火焼きです。遠赤外線効果で外はカリッと中はジューシー。妥協なき食材と仕事ぶりで夜のおつまみの世界を席巻して魅せる。丁寧な手仕事が光る串焼きは、一度食べたら忘れることができない味。そしてどこか落ち着き、また来店してみたくなる。
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和食の心髄「だし」にこだわった逸品『だし巻き玉子』
900円(税込)
雑味のないスッときれいなだしが卵を包み込み、ご家庭ではなかなか再現できないプロの味に。ふんわりとした食感、なめらかな舌触り、奥深い味。シンプルだからこそ繊細で計算し尽くされた王道の逸品を昼下がりから楽しんでみては。
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コシが自慢!独自製法の「自家製蕎麦」
口に含んだ時の甘味と旨味、芳醇な香り豊かな常陸秋蕎麦を100%使用。黒褐色が見た目にも美味しい田舎蕎麦風です。加水率を下げられる特殊な蕎麦打ち機械を使い、お店で製麺を行うことで、手打ちの二八蕎麦に比べ弾力がある仕上がりに。
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お客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染予防対策を実施しております。
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日頃より「炭火焼 蕎麦 いきしぐさ 」をご利用いただき、誠にありがとうございます。当店では、お客様の安全と安心を第一に考え、以下の対策を行っております。当日の体調を踏まえご来店いただけますと幸いです。
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【店舗の取り組み】
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店内や設備等の消毒・除菌・洗浄/お客様の入れ替わり都度の消毒/除菌、消毒液の設置/店内換気の実施/テーブル、席間隔の調整/キャッシュレス決済対応/お会計時のコイントレイの利用/スタッフのマスク着用/スタッフの手洗い、消毒・うがいの徹底/スタッフの検温を実施
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【お客様へご協力のお願い】
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体調不良のお客様の入店をご遠慮いただいております。/混雑時入店制限を行う場合がございます。/食事中以外のマスク着用をお願いしております。
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自慢のカレー蕎麦
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【"常陸秋蕎麦"使用】コシのある自家製蕎麦
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【オリジナル調合】スパイス香るオリジナルカレールウ
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【3種の削り節香る】毎日お店で引く自家製の和風出汁
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かけ蕎麦
750円~
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つけ蕎麦
700円~
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三つ葉W(ダブル)
トッピング160円
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だし巻き玉子
900円(税込)
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板わさ
750円(税込)
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紅生姜の天ぷら
550円(税込)
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鶏レバーネギ塩だれ
650円(税込)
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【上質な大人の空間】 店内は、まるで料亭のような雰囲気を醸しつつも、経験豊かな大人が気取らず、飾らず、楽しめる居酒屋がコンセプト。テーブル席やカウンター席もご用意しております。シンプルかつ繊細な料理を、洗練された物静かな雰囲気でご堪能ください。
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【完全個室】 個室でのお食事なら他人との接触を最低限に抑えられるため、感染対策をかねた特等席。2名様から最大6名様までの掘りごたつ式の個室をご用意しております。接待や記念日、大切な方との時間をゆっくりとお過ごしいただけます。※個室は人気席でございますので、お早めのご予約をおすすめしております。
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【感染症対策も実施】 当店では昨今の新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、座席の間隔の確保・スタッフのマスク着用・店内の消毒など、各種対策を実施。皆様に安心して、お食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
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テーブル1名様 × 12
木を基調とした店内には広々とした落ち着いた空間が広がります。気取らずお食事を楽しめる雰囲気なので、お子様連れのお客様も遠慮なくお立ち寄りください。
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カウンター1名様 × 6
目の前で調理風景を眺めることができる臨場感溢れるカウンター席。店主が腕を振るう姿を楽しみながら、出来立てのお料理をご堪能ください。日本酒も数多く取り揃えておりますので、ちょい飲みにもおすすめ。
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掘りごたつ個室6名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
- チャージ料金
あり 御一組あたり 2000円〜 (税込)
周りを気にすることなく、ごゆっくりとくつろげる掘りごたつの完全個室。和の趣を感じさせる空間でありつつも、大人過ぎずカジュアルにご利用いただけるお部屋となっております。人気のお席となっておりますので、お早目のご予約がおすすめです。
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独自製法の自家製そば
口に含んだ時の甘味と旨味、芳醇な香り豊かな常陸秋そばを100%使用。
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日本酒を定番からレアまで
日本酒を飲むためにそば屋に立ち寄る、日本の伝統食文化を大切に守り続けます。
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日本酒に合う逸品が充実
ネギの風味をいかした塩だれに絡めた『鶏レバーネギ塩だれ』は当店の隠れた名物メニュー。
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そば屋の宴会コース
当店自慢の炭火焼きやカレーそばをはじめ、黄金アジの天ぷらなどお酒もぐいぐいすすむ宴会コース。
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テイクアウトメニューも!
石川県のブランド米「のとひかり」と東京湾直送の黄金アジを使った天丼と天むすをテイクアウトで!
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こだわりのつまみとお酒
仕事終わりのビールや日本酒はまさに至福のひととき。多彩な逸品やそばと一緒にどうぞ。
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定番からレアな日本酒まで揃える手腕
日本酒と蕎麦は古くから固い絆で結ばれ続けた盟友関係。日本酒を飲むためにそば屋に立ち寄る、日本の伝統食文化です。そのルーツを大切に守り続けるために、日本各地から地酒を多数揃えております。他店ではあまり置いていない珍しい銘柄も続々入荷。気になったものがあればお気軽にお尋ねください。
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女性に人気のお茶割も!
ビールはもちろん、ハイボールやレモンサワーなど種類豊富にご用意しております。中でもおすすめは「お茶割り」。蕎麦茶割りや抹茶割り、午後の紅茶無糖割りといったメニューが女性にも人気です!
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名物料理をランチでも堪能
スパイスから作る自家製カレー蕎麦はランチでもお楽しみいただけます。昼も一番人気は濃厚キーマカレー風のこの1杯『カレーかけ蕎麦』!仕事の休憩時間にぜひお立ち寄りください。14時からはお酒の提供も始まりますので昼飲みにもおすすめです。ぜひご利用ください。
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カレー蕎麦への熱意
既存のルウやカレー粉は不使用。お店でスパイスを調合し作る自家製のルウを、鶏のガラ・もみじ(脚)を5~6時間炊いて作る白湯スープと、鰹節・宗田節・鯖ぶしで作る和風だしを秘伝の割合で使用。伸ばして作るスープを使用。香りだかいスープになる。最後に豚ひき肉をたっぷりの生姜で炒めたキーマを提供前の仕上げに溶かし込みます。